суббота, 20 февраля 2016 г.

Вдруг поняла

Я вдруг поняла, что боюсь "гладкой" жизни. Вернее, мне очень нравится жить без потрясений, болячек, ссор,  но внутренне я готовлюсь к тому, что так долго продолжаться не может и обязательно должно что-то случиться нехорошее. Не могу расслабиться. Не могу поймать чувство свободы и спокойствия.
Да, да. Я знаю, что можно назвать много рецептов счастья и спокойствия, но это внутри сидит (видимо благодаря нашей непростой истории и менталитета). Я счастлива (чего и вам желаю). У меня трое детей, но я этому рада и сама хотела такую семью. Муж. Увлечения. Друзья (правда я им мало уделяю внимания и как-то круг сузился (но это ничего не значит- жизнь сама определяет наши круги))). Но чувство внутреннего недоверия к безоблачной жизни искоренить не могу. Может мне пора к психологу)?. Не прошу совета, прошу диалога, хотя, может рецепты, книги, ссылки не помешают). Спасибо).

6 комментариев:

  1. Ты права, менталитет. Как это так? Ты не можешь быть счастливой?и все такое прочее. Жизнь течет и меняется, лови волну)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, ловлю) Стараюсь. Спасибо).

      Удалить
  2. у меня такое тоже бывает. стараюсь гнать дурные мысли вон из головы...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Светлана, я тоже гоню такие мысли проч, но я хочу чтобы они и не появлялись).

    ОтветитьУдалить
  4. Полинка, а по-моему с тобой все в порядке))) Человеку свойственно думать и о плохом тоже... Это своего рода защита от неприятностей, так можно вовремя увидеть какие-то предпосылки и принять меры. Только зацикливаться на этом не надо, подумала и отпустила и дальше счастлива))) Ты же йогой занимаешься, надо жить здесь и сейчас (хотя это как-то не сильно получается))), а неприятности случаются - это нормально. Случилось - сделала, что от тебя зависит и снова счастлива)))
    Проблема в том, что мы не доверяем никому, ни себе , ни окружающим, ни Богу. Такое полное принятие я знаю только у истинно верующих людей, смирение называется), но это подвиг чистой души, таких людей очень не много, я думаю)))
    И опять же думать о плохом не рационально: если случиться - то случиться, раз; мысли материальны, можно наматериализовать, два. Так что думай о хорошем)))
    И вот мне в голову пришло, ежели такие мысли участились, то это жж-ж-ж не спроста)) и надо посидеть и подумать что конкретно не так, и что с этим можно сделать.
    А вообще - все нормально, возраст такой)))) В последнем номере психолоджи раздел для таких как мы, практические советы как найти себя)
    Так что работать, работать и работать!!! над собой)))))
    Любим, целуем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. Тебе прямо статьи надо писать)Во многом согласна, практически во всем.Мысли не участились, нет, просто поймала себя на одной на таких вот и пост написала). Думала, что может я одна такая, оказывается, что свойственно русским людям (с постсоветским менталитетом)искать во всем подвох. Спасибо, мои хорошие за комментарии. Буду думать о хорошем.

      Удалить