четверг, 17 сентября 2015 г.

О, как же мне побороть-то лень свою или что же со мною такое?

Летом практически ничего не шила. Были на даче, на море, в горах, в походе. В общем, я даже ничего из материалов за лето не прикупила. И курс валюты растет , да и как-то не хотелось (страшно для рукодельницы, когда вдруг не хочется, б-р-р-р). В конце лета встречались с девочками- рукодельницами г. Краснодара (писали многие, даю ссылку на  Алесю, а у нее на всех можно выйти). Было очень классно, а главное, интересно. Все разные, все такие талантливые выдумщицы, аккуратистки, милые, веселые, доброжелательные. Но даже эта встреча не вывела меня на орбиту- пора браться за машинку. А я ведь уже и на ярмарки записалась предновогодние.
Так много отговорок находить стала- и что Савик подрос и внимания больше требует и Дочку в школу встречать-провожать.  Идей много, а руки, страшно сказать- только к мышке да клавиатуре тянутся. Проекты лежат, ткани скучают, дизайны простаивают. Нужно к свадьбам братьев сшить подушечки для колец (сама набилась в помощники), обещанная мужу сумка для планшетника  немым укором снится, сын просит рюкзак с Человеком пауком.
 Нет-нет, я не жалуюсь. Я очень прошу вас , мне нужна помощь. Очень. Как бы так литературно выразиться, в общем мне нужен волшебный......, другими словами мотивация мне нужна). Помогите, а? Только не просто, типа, ты можешь, "ты сильная, смелая" (это из старого анекдота), посущественнее этот ....... мотивация, чтоб прочувствовать. Жду советов по борьбе с ленью и способов "найти себя". Обещаю- сопротивляться не буду.
Спасибо.

10 комментариев:

  1. Вот что, Полина! Хватит киснуть!
    Ты такая умничка, всегда делаешь такую красоту. Каждый раз захожу полюбоваться к тебе твоими работами! Они очень вдохновляют!
    Очень-очень жду от тебя новых творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, по поводу советов. Мне помогает в итоге только один : быть к себе построже и не позволять распускаться.
      Но таааак тяжело ему следовать ))
      Так что бери себя в руки! ))

      Удалить
    2. Спасибо за отзывы и поддержку, Аня. Быть построже - вот и не получается). Говорю себе, все, давай, вперед, на коня, э-ге-гей! И все... Сдулась, отвлеклась. Да, нужно взять себя в руки, расставить приоритеты. Спасибо).

      Удалить
  2. Полин, я думаю, если ничего не хочется, то значит у тебя все превсе отлично)))) И ничто тебя не мотивирует на движение, а это уже не очень отлично. Это как две стороны медали.
    У тебя тут в посте два вопроса и очень разных) Один о борьбе с ленью, а второй более глобальный, как найти себя. Думаю, если на первый и можно дать советы, то на второй в комментарии вряд ли можно что-то толковое написать)
    По поводу лени - это тоже из ряда "спасение утопающих..." Ибо никто и никогда не заставит человека (только под дулом пистолета))))) делать то, что ему не хочется.
    Попробуй разобраться в себе и понять причину, почему ты не хочешь этого делать? Самое важное в решении любой задачи - это найти причину. А дальше уже легко, если только быть с собой честной и без самообмана и отмазок! Даже если правда не очень хорошая, без нее не будет движения.
    А уж если докопаешься, то из того и исходи, может там новые горизонты скрываются....)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алеся, согласна. Я по большому счету второй вопрос про "найти себя"- это не к аудитории, это скорее самой себе. Больше волнует конечно первый. Когда ничего не хочется. И в том то и дело, что самой этот процесс трудно контролировать, говорю же, что раньше от одной идеи загоралась, хотелось сделать, а сейчас не хочется. Понимаю, что скажут- ну не хочешь- не делай, ан нет. Мне нужно делать, необходимо. Иначе я в этом семейно-школьно-садиковско- бытовом просто погибну как Я. Останусь жена, мама, единица общества. Хочу как раньше, чтобы была Я. Значит нужно что-то делать. В моем случае- выражаться через шитье. Просто сейчас столько придумываю отмазок и ленюсь, что и написала этот пост. Спасибо за комментариии по существу. Они мне правда сейчас очень нужны). Алеся, как ты все успеваешь со своими? Мои тоже вроде не напрягают, но как-то я сникла(.

      Удалить
    2. Пойду докапываться до новых горизонтов)

      Удалить
  3. Ага, успеваю))) Ничего не успеваю)))) Будь у меня быть более цивилизованный, успевала бы больше))))А то миллион времени уходит на то чтобы домой воды натащить, помыть постирать) А потом всю эту воду вытащить))) Меня только это угнетает огого как))) Так и считаю потраченные в пустую минуты)
    Но я не отчаиваюсь) Это не решение проблемы, давно поняла это. Когда тошно и лень, просто смотрю на то, что вдохновляет, научилась от всей жизни получать удовольствие, а иначе никак, иначе ты просто значит проживаешь ее зря. Зря прожиты эти драгоценные минуты.
    Наверное, к этому нужно прийти самостоятельно, просто так не объяснить, тем более другому человеку, чей путь жизненный был иным. К примеру размеренным и спокойным)

    ОтветитьУдалить
  4. Та-ак!!!!! Я написала тебе сообщение, а этот нехороший не знаю кто его не опубликовал!!
    Так вот, пишу заново с бо-ольшим посылом, ты его почувствуешь...)
    Начинаю... Полинка, не знаю помнишь ты или нет, но Дед говорил так: "Самый лучший способ избавится от дела - это его сделать." Конец.
    Т.е. дальше можно не объяснять... У тебя ОДИН выход - ДЕЛАТЬ! и никакие отмазы не работают.
    если это страх взяться т.к. долго не занималась, то решение одно - взяться,
    если лень - то решение одно - делать,
    все вдохновение и работоспособность придут в процессе, это точно!
    Так что как видишь вариант один))))
    ( Хотя нет, есть еще одини - не делать.... совсем... тебе он нравится?)

    Надя, Варя.
    Люблю тебя даже ленивой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Дед мудрым был и есть. Спасибо, Надя. Буду делать через ХОЧУ). Еще раз спасибо тебе большое)

      Удалить