среда, 27 марта 2013 г.

Мои праздники.

В нашей жизни много праздников, это и дни рождения свои/родных/друзей. И Новый год, и прочие-прочие: официальные, особые даты, придуманные. Недавно долго не могла уснуть и стала вспоминать самые яркие, самые запомнившиеся для меня праздники.
Самый запомнившийся Новый год в моей жизни как ни странно я праздновала одна. Мое студенчество, 1995 год, совершенно пустая общага.
Практически пустой холодильник и тишина. Девчонки перед своим отъездом по домам достали мне телевизор и  банку смородинового варенья. Приготовила какое-то рагу из остатков роскоши , когда-то обитавшем в нашем холодильнике. За окном падали крупные хлопья снега, было такое ощущение, будто я последний человек на Земле. Нет, это был не несчастный праздник, просто он был таким спокойным, не было обычных ожиданий чуда или разочарований от подарков. Просто тихий вечер, но я его запомнила на всю жизнь и честно говоря такого вкусного рагу мне больше никогда не удавалось приготовить). И еще один новый год - это из детства. Мы жили в таежном поселке, в Иркутской области. Помните фильм "Девчата" - вот точно такая же атмосфера и люди))). Дед Мороз приехал на "Буране", такой большой и холодный стоял на пороге дома. Причем нарумяненные щеки алым проступали сквозь синеву щек (сибирские морозы, однако). Мне лет шесть, даже меньше, братишкам  - пять и три. Вот это было чудо! А подарил он мне, как сейчас помню красивущее розовое платье. И мы удивленные и радостные, и родители такие молодые и счастливые. Спасибо им  за чудо, которое я помню всю жизнь.
Мои дни рождения мне не очень запомнились, ну праздники и праздники. Еще люблю Пасху. Мама всегда готовит много куличей, пирогов, рулетов с орехами. И до сих пор мама много готовит, хотя все уже разлетелись, но на пасху мы стараемся приехать домой)). Опять же во времена  студенчества (а я училась в Белгороде) мне так захотелось домой, просто сил нет (по полгода не ездила). Написала заявление по семейным обстоятельствам и на поезд и домой. Когда мама увидела мена на пороге встретила фразой: "Что случилось! Отчислили?".  А я так мчалась))). Переночевала, наелась пирогов и обратно).
Ах, еще дни рождения друзей.У меня много друзей и знакомых,и среди них есть подруга Надя. Я помню как мы праздновали ее день рождения в кругу семьи и друзей. Вроде все как обычно, но почему-то среди многих праздников друзей помню именно этот праздник. Может потому что я тогда была далеко от дома, а в их семье мне было очень хорошо, тепло и уютно. А какая вкуснющая фаршированная рыба была! Кстати, у Нади именно сегодня день рождения).
Люблю весну. Но вот первое мая для меня ничего не значит, а девятое очень люблю. Мы срезаем тюльпаны у себя в саду и идем гулять. Когда встречаем ветеранов, то поздравляем их. У меня оба деда воевали, бабушки в тылу трудились и я считаю это праздником великим, праздником жизни.
Ах, как же я забыла. Свадьба. Честно говоря помню все как в тумане, но мне было так хорошо. Праздновали на море, после того как вроде все закончилось и кафе закрылось, друзья продолжили пир на берегу моря. Выкатили машину на пляж, сумасшедшие! Ночное море, музыка, все такие счастливые! Было классно, правда, я в это время отмачивала ноги в тазу с водой))). А на утро устроили футбольный матч команд друзей невесты(жены) и жениха(мужа)). Купались, все сгорели).
Ну и самые главные для меня праздники- это рождение детей. Тут даже и слов не надо.
Вот и все, о чем хотела написать).
 Спасибо вам и побольше праздников))


8 комментариев:

  1. Изумительный пост, столько тепла... я улыбаюсь, спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Полиночка! очень интересные воспоминания!
    Мне очень понравилось про новый год)), я очень люблю тихий праздник))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, Наталья, я очень люблю шумные праздники, но жизнь, видимо дает возможность остановиться иногда и подумать)))

      Удалить
  3. Полина, предлагаю поучаствовать в игре "Три вопроса рукодельнице": http://tatkas-wisdom.blogspot.ru/2013/03/3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за оказанное доверие)))

      Удалить
  4. Полинка, а я плачу... так трогательно.... сижу, как дура, на работе и плачу....
    Как я не заметила этот пост раньше.....а - а уменя инета нигде не было, на рабте комп сломался, а дома телефон не оплатила)))), забегала урывками где придется...
    А сейчас искала где тебя тут можно поздравить и наткнулась....
    Спасибо тебе, Полинка, я тебя так люблю!!! Правда-правда... и хочу чтобы у тебя все было хорошо, все-все))))С днем рождения!!!!!!!!

    Надя, Варя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя хорошая). Наша память на первом плане нам оставляет больше светлого. И, вспоминая, мы окунаемся в то время. Поверь мне, мне было очень приятно вспоминать. Ну ты сама все знаешь.)Спасибо).

      Удалить